0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe die Aufgabe bekommen:


Zwei Geraden sind für die Ermittlung ihres Schnittpunktes gegeben:


KA = 200 + 25x

KB = 500 + 5x


a) Zeichnen Sie die beiden Geraden.

b) Markieren Sie den Wert X=10 und lesen Sie für diesen Wert die Werte KA und KB ab.

c) Lesen Sie in der Zeichnung den Schnittpunkt der beiden Geraden ab und geben Sie die Werte an.



soweit so gut, das einzeichnen bleibt mir ein Rätsel (deswegen bin ich hier!) 

bei b) ist klar das x = 10 ist also kann ich den schnittpunkt natürlich sehr leicht berechnen (bringt nur nix wenn ich sie nicht zeichnen kann)

und c) ist für mich auch völlig verständlich! Ich stelle KA und KB gleich und löse zu x auf,  x wäre dann also 15; KA = 575 und KB 575.



Ich bin dankbar falls ihr mir das erklären würdet ;)

Avatar von

welche klasse macht mann so was

Studium Betriebswirt, 1. Semester Grundlagen der Finanzmathematik.

@hj250
welche klasse macht mann so was.

Dein Deutsch läßt zu wünschen übrig. Es muß heißen
In welcher Klasse macht man so was ?

@hj250 und Robinek
Hier im Forum können Fragesteller aus allen Altersstufen ihre
Fragen stellen. Ihr habt auch einmal angefangen.

@Fragesteller
Du berechnest dir einige Koordinaten z.B.
x = 0 |  y = 200 + 25 * 0 = 200
x = 10  | y = 200 + 25 * 10 = 450

und trägst diese dann in ein Koordinatensystem ein.
Siehe die Antwort des Mathcoachs.

@georgborn


Das heißt, wenn ich 200+25*5 nehme und dann das gleiche nochmal *10 habe ich dann 2 Koordinaten punkte schon und könnte daraus ja "Theoretisch" eine gerade zeichnen?

Genau.
Für das Zeichnen einer Geraden braucht man nur 2 Punkte ( Koordinaten )
die dann verbunden werden.
Meist wird der Schnittpunkt mit der y-Achse als ein Punkt gewählt.
x = 0 |  y = 200 + 25 * 0 = 200
( 0  | 200 )

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Zeichnen Sie die beiden Geraden.

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Und wie kommst du dahin?



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community