0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich muss die Nullstellen für folgende Funktion berechnen:

4x³-3x²


Muss ich da mit der Polynomdivision ran oder wie muss ich da rangehen?

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x in der höchsten Potenz ausklammern

4x³ - 3x² = 0

x^2(4x - 3) = 0

x = 0 oder x = 3/4

Avatar von 495 k 🚀

"x in der höchsten Potenz ausklammern"


Die meinst sicher "n der niedrigsten Potenz.". :))

In der höchst möglichen. In der niedrigsten dann wäre es ja nur x^1 oder gar x^0

0 Daumen
besser mit Auklammern

4x³-3x²  =  x^2 * (4x-3) = 0

gibt x^2=0    oder  4x-3 = 0

also x=0    oder x= 3/4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community