Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Terme vereinfachen mit Wurzelzahlen: √2+√8-√32 zu -√2
Nächste
»
+
0
Daumen
756
Aufrufe
√2+√8-√32
ich komme nicht auf -√2 wie im Lösungsbuch
wurzeln
terme
teilweises-wurzelziehen
Gefragt
23 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
8 = 2^3 = 2^2*2
32 = 2^5 = 2^4*2
√2+√8-√32 = √2 + √2^2*2 - √2^4*2 = √2 + 2√2 - 2^2√2 = √2 + 2√2 - 4√2 = -√2
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
23 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Verschiedene Terme ohne Wurzel schreiben: √32 / √72 ; √0,2 * √0,8 und √8 / √8
Gefragt
6 Mai 2013
von
Gast
teilweises-wurzelziehen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen von √7 * (2√7 + √2)
Gefragt
13 Jun 2013
von
Gast
brüche
wurzeln
teilweises-wurzelziehen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchterm mit Wurzel vereinfachen: 3(√8)-7:(√32)
Gefragt
14 Nov 2014
von
Gast
bruchterme
wurzeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Trick beim Vereinfachen von Wurzelausdrücken? Teilweises Wurzelziehen.
Gefragt
4 Mär 2014
von
Gast
wurzeln
terme
trick
teilweises-wurzelziehen
+
0
Daumen
4
Antworten
Wie ist das Ergebnis zu Stande gekommen? -15 / √30 •√15=1/√2
Gefragt
7 Feb 2015
von
Gast
wurzeln
potenzen
finanzmathematik
teilweises-wurzelziehen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnen Produktivität, Wirtschaftlichkeit, Rentabilität
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community