0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie kann ich Geraden mit Parametern zeichnen? Geht das überhaupt? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hast Du eine Gerade mit Parametern gegeben, so kannst Du beispielhaft ein paar Parameter einsetzen und so den Verlauf der Graphen visualisieren.

Sprich hast Du eine Geradenschar mit y = 2x + b gegeben, so wählst Du b = -1, b = 0 und b = 1 (das sind nur Beispiele) und zeichnest diese in ein Koordinatensystem. Dem Betrachter wird dadurch klar, dass alle Geraden dieser Schar parallel zueinander liegen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

und wie mache ich das bei der Schar: (1-k)x+2k-1 und die Geraden g-0,5 , g0, g1 und g3?

0 Daumen

Schau dir das Video zur Einführung in die linearen Funktionen bei Matheretter an.

Eine Wertetabelle erstellen und die Punkte in ein Koordinatensystem eintragen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community