0 Daumen
589 Aufrufe

Welche Zahlen muss ich für a und b einsetzen das ich:  

 *Unendlich viele Lösungen habe

*keine Lösung habe

*eindeutig lösbar ist

1: 3x+5y=8                                                                         

2: 6x+ay=b

Bitte Helft mir :DD

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich würde zunächst mal die erste Gleichung mit -2 multiplizieren und zur zweiten addieren, so entfällt das 6x in der zweiten Gleichung.

Dann würde ich schauen wann a=0 wird und dementsprechende Fallunterscheidungen treffen.

Versuchs mal
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community