0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe: 8x=4y+16


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht wie ich das rechnen soll

Avatar von

Was willst du denn ausrechnen? Nullstelle oder Achsenabschnitt oder Steigung der Geraden?

1 Antwort

0 Daumen

Was meinst du mit rechnen?

Du kannst nach y umstellen und erhältst eine Geradengleichung:

4y= 8x-16

y= 2x-4

Die Gleichung hat unendliche viele Lösungen.

Oder fehlt da etwas in der Angabe?

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community