0 Daumen
390 Aufrufe

Bruch kürzen

(25u²-49v²)  /  (25u²-70uv+49v²)

wie gehe ich vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



da Du im Zähler und Nenner 25 und 49 findest und zudem u2 und v2, also alles Quadrate, empfiehlt es sich, nach binomischen Ausdrücken Ausschau zu halten:

Zähler 3. Binomische Formel: (25u²-49v²) = (5u + 7v) * (5u - 7v)

Nenner 2. Binomische Formel: (25u²-70uv+49v²) = (5u - 7v)2 = (5u - 7v) * (5u - 7v)


Den Rest überlasse ich gerne Dir :-D


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community