0 Daumen
3,1k Aufrufe

Kann mir jemand sagen wie ich die kurzfristige und langfristige Preisuntergrenze errechne?

Bsp: p(x)=-7x+49

K(x)=x^3-6x^2+15x+32


2x^3-6x^2-32=0

x=4 ME

LPU:

k(4)=15 GE/MT   ( WIE KOMME ICH DARAUF ?! BITTE MIT LÖSUNGSRECHNUNG )


Bei der KPU:

x=3 ME

kv ( 3 ) = 6GE ( WIE KOMME ICH DARAUF ?! BITTE MIT LÖSUNGSRECHNUNG )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
LPU:

(K(x)/x) muss abgeleitet und Null gesetzt werden.
Es muss gelten: 2x3-6x2-32=0

Du musst die Nullstelle raten. Sie muss ein Teiler von 32 sein.

KPU:

Kv(x)/x  ableiten und Null setzen.

Kv(x) = x3-6x2+15x

Kv '(x) = 3x^2 - 12x +15 = 0

Die Nullstelle muss wieder geraten werden. Sie muss ein Teiler von 15 sein.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community