0 Daumen
923 Aufrufe
Habe leider schon wieder ein Problem :-(


Versuchen Sie das Verhältnis abzuschätzen:


15,2 :  3 1/3 = 9,5 : x
Bitte um Erklärung! :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

schreibe 3 1/3 = 10/3

Dann kannst Du das wie folgt schreiben:

15.2 / (10/3) = 9,5 / x         |15,2 sei abgeschätzt mit 15

3*15 / 10 = 9,5 / x        
4,5 = 9,5 / x                         |Kehrwert

1 / 4,5 = x / 9,5                    |*9,5

9,5 / 4,5 = x                         |9,5 / 4,5 sei mit 2 abgeschätzt.

x ≈ 2


Wenn man es exakt ausrechnen würde, käme man auf 2,0833... das sieht also bei uns ganz gut aus, würde ich sagen ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community