+1 Daumen
631 Aufrufe
Sind diese Formeln richtig?
A=0.5ab
h=(A/c)*2
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

der Kathetensatz selbst ist was anderes, als Du hier darstellst.

https://de.wikipedia.org/wiki/Satzgruppe_des_Pythagoras#Kathetensatz_des_Euklid


Die Umformung von Dir passt auch nicht. Da ist doch einiges durcheinander?

Eher so: A = 1/2*a*h

h = 2A/a

wobei h die zu a gehörende Höhe ist. Gilt für allgemeines Dreieck


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Herr Unknown sind sie bitte so freundlich und helfen mir bei meiner Funktionschar es ist die Aufgabe mit dem Unternehmen das Skater-Rampen baut.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community