0 Daumen
4,5k Aufrufe

Das Produkt aus einer Zahl und ihrem Nachfolger ergibt 306.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufstellen des Terms:

x * (x+1)= 306.    | ausmultiplizieren und - 306

x2  +x -306 = 0.     | pq formel anwenden

x 1,2 = - 0,5 ±√  0,25 + 306

         = -0,5 ± 17,5.      L ={ -18| 17} 

ein Lösung ist dann 17 der Nachfolger ist 18 und 17*18 = 306

die Zweite Lösung ist -18 und der Nachfolger ist -17. , -17*-18 = 306

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community