0 Daumen
988 Aufrufe

Von zwei Seiten eines Rechtecks ist die eine um 7 m länger, die andere um 3 m kürzer als die Seite eines Quadrats. Wie groß sind die Seiten des Rechtecks und des Quadrats, wenn der Flächeninhalt des Rechtecks um 51 m2    größer ist als der des Quadrats?


Vielleicht kann mir jemand bei dieser Textgleichung (bin in der 10. Klasse) helfen, denn ich bin schon am verzweifeln.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Von zwei Seiten eines Rechtecks ist die eine um 7 m länger, die andere um 3 m kürzer als die Seite eines Quadrats.

Wenn das Quadrat die Seitenlänge x hat, ist das beim Rechteck also x+7 und x - 3.

Wie groß sind die Seiten des Rechtecks und des Quadrats,

wenn der Flächeninhalt des Rechtecks um 51 m2    größer ist als der des Quadrats?

dann hast du  (x+7)*(x+3)  - 51  =  x^2. 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Lange Seite x, kurze Seite y. x-7=y+3 und x·y-51=(x-7)·(y+3).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Aug 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community