0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sei die Funktionenschar

fp (x) = (logx - p) / (p*x)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

fp (x) = (logx - p) / (p*x)

( log2x - p ) / (p*x) = 0
Ist dann 0 wenn der Zähler 0 ist
log2 ( x ) - p = 0
log2 ( x ) = p   | 2^{ }
x = 2^{p}

(logx - p)
log2 (2^p) - p
p - p = 0



Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Nullstellen:

$$ f_p(x)=0 $$

Einsetzen und nach x auflösen ...

Avatar von

Danke für die schnelle Antwort :)

bei gebrochen rationalen Funktionen muss man doch das Zählerpolynom nach x auflösen, um die Nullstellen berechnen zu können, oder??

wenn ja, dann weiß ich leider nicht wie ich log2 auf die andere Seite bringen soll :(

0 Daumen
Nur der Zähler kann Null werden:

log_2 (x) -p = 0

log_2(x) = p

x = 2^p
Avatar von

wobei nicht aus den Augen verloren gehen sollte, dass der Nenner nicht Null werden darf !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community