0 Daumen
1,7k Aufrufe

An einer Theaterkasse bezahlen Herr und Frau Meyer und ihre drei Kinder zusammen 57 € Eintritt. Familie Güney bezahlt mit drei Erwachsenen und einem Kind noch 44 €, nachdem sie einen Theatergutschein für 10 € eingelöst haben. a) Familie keinen bezahlen 75 €. Wie viele Erwachsene und Kinder gehören zur Familie?


Die gleichung Lautet :

3X +y =57

1x+3y=44

Wie kann man das rechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

An einer Theaterkasse bezahlen Herr und Frau Meyer und ihre drei Kinder zusammen 57 € Eintritt.

2E + 3K = 57

Familie Güney bezahlt mit drei Erwachsenen und einem Kind noch 44 €, nachdem sie einen Theatergutschein für 10 € eingelöst haben.

3E + 1K = 44 + 10

2E + 3K = 57  
3E + 1K = 44 + 10 | * 3

2E + 3K = 57
9E + 3K = 162  | abziehen
------------------
-7E = -105
E = 15 €

3 * 15 + 1 K = 54
1 K = 9 €

Bitte alles nachprüfen

a) Familie keinen bezahlen 75 €. Wie viele Erwachsene und Kinder gehören zur Familie

Avatar von 123 k 🚀

Das geht nicht


Mach mal eine Gegenrechnung auf oder
zeige mir einen Fehler.

oder meinst du a.)

2 * E + 5 * K

Aber wie kommt man darauf, dass es 2 Erwachsene und 5 Kinder sind?

1 E = 15 €
1 K = 9 €

Summe = 75 €

2 E + 3 K = 57

übrig
75 - 57 = 18 €

18 € sind just 2 Kinder
Etwas anders passt nicht

Also
2 E + 5 K = 75 €

0 Daumen

2x+3y= 57

3x+y -10= 44 -> y = 44-3x+10

2x+3(44-3x+10) = 57

2x+132-9x+30 = 57

-7x = -105

x= 15

y= 9

Avatar von 81 k 🚀

Was sind Erdbeabeiter?
Laß mich nicht unwissend sterben.

Ich habe geschrieben

X= Anzahl das Kind

Y= Anzahl der Erwachsene

3x+y =57

1x+3y=44


Mein Lehrer sagte, dass dies wahr ist.

3x+y=57.       ). (-3)

1x+3y=44

Das wird

-9x-3y=-171

1x+3y=44


So habe ich geschrieben aber wie mache ich weiter ich weiß nicht.

Das ist das tatsächlich Bezahlte
1x+3y= 44

Das ist der Ursprungspreis
1x+3y= 54
Du mußt dies verwenden

Der Theatergutschein von 10 € ist die
Ausnahme

Ahha habe ich verstehe danke , und wie kann ich a rechnen?

Steht schon da
2 * E + 5 * K
E = 15
K = 9
30 + 45 = 75

Okay okay vielen Dank  für Ihre Hilfe☺️

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community