0 Daumen
1,1k Aufrufe

Erst habe ich y=0 gesetzt aber dann kann ich mit dem t nicht umgehen, weis nie was ich machen soll. Als Ergebnis kommt N ( -2 /0 ) raus. Nullstelle mit der y-achse brauch ich nicht . Danke :)

Avatar von

habe es herausbekommen :))) habe einfach nur kompliziert gedacht

1 Antwort

0 Daumen


f(x) = 1/2t*x + 1/t = 1/t * (1/2*x+1) = 0

1/2*x + 1 = 0    |-1

1/2*x = -1

x = -2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

warum kannst du 1/t * das andere nehmen, obwohl da ein + dazwischen steht?

Das wurde ausgeklammert. Wie (ab + ac) = a(b+c).

ich versteh das jetzt zwar, aber warum verschwindet t auf einmal?

f(x) = 1/2t*x + 1/t = 1/t * (1/2*x+1) = 0
Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der Faktoren 0 ist.
1/t kann nicht null werden.
Also nur : ( 1/2*x + 1 ) = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community