0 Daumen
536 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


würde mich sehr über eure Hilfe bei zwei schwierigen Aufgaben freuen, danke im Vorhinaus :)



Von einem Dreieck mit γ=90° sind bekannt:






Skizze

Bild Mathematik







1. hc= 7,5m
    q= 3,3 m



2. q=3,8cm
b=5,1cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ist euer Thema der Höhensatz?

a) mit dem Pythagoras  b berechnen 

    b = √( 7,5² +3,3³)  ≈8,19

    b²=q*c        c= b² /q        c≈20,33

    a= √(c² -b²)                     b≈18,65

rechne bitte selbst nochmal nach! Habe es mit einem sehr Rundungsfreudigem TR gerechnet.

b) geht so ähnlich, nur den Pythagoras und den Höhensatz umstellen.

              

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community