0 Daumen
3,7k Aufrufe

An welchem Punkt hat

a) die Parabel y=x²

b) die Hyperbel y=1/x

die Steigung m1=2, in welchem die Steigung m2=-1/2?

Was muss ich da machen ? Einfach die Steigung für  x einsetzen ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

f(x) = x^2

f'(x) = 2x


1. f'(x) = 2x = 2

--> x = 1

2. f'(x) = 2x = -1/2 

--> x = -1/4


b)

f(x) = 1/x

f'(x) = -1/x^2


1. f'(x) = -1/x^2 = 2

Gibts nicht, da -1/x^2 nie positiv sein kann

2- f'(x) = -1/x^2 = -1/2

--> x = √2 und x = -√2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community