0 Daumen
2,8k Aufrufe

a)5x+8y=26

b)x-5y=15

c)-x+y=1/2

d)-0,4 1,2y=-12


(0|2)R,           (2|2)F,       (-6|7)E,       (8|-2)R

(0|-3)L,          (6|-5)J,      (15|0)D,      (5|4)O

(4|4,5)M,       (1,5|1)N,    (-7|3)G,       (-2,5|-2)A

(0|10)K,         (-3|2)P,       (9|-7)U,       (30|0)S


Die Buchstaben der Lösungen ergeben in  der richtigen Rheienfolge den Namen eines Tieres.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst immer den x-Wert einsetzen der gegeben ist und dann schauen ob der y-Wert passt.

Dann ergibt sich

a) F, E

b) L, D

c) M, A

d) U, S


Nach dem dritten oder vierten Buchstaben wird auch schon klar wo das hinausläuft und der Rest ist nur noch ein überprüfen^^.

--> Feldmaus


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community