0 Daumen
995 Aufrufe

Hei,

Wie stellt man Lineare Gleichungen nach einer Variablen um?-bin in der 8.Klasse und würde mich riesig über eine Antwort freuen:)

Avatar von

Gib einmal eine Beispielaufgabe.

1 Antwort

0 Daumen

dies tue mit der sogenannten Äquivalenzumformung.


3y + 6x = 3

Das wollen wir nach y auflösen:

3y + 6x = 3     |-6x

3y = 3-6x        |:3

y = (3-6x)/3

y = 1-2x

y = -2x + 1


Du musst also immer auf beiden Seiten die gleiche Umformung durchführen, sonst veränderst Du die Gleichung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community