0 Daumen
914 Aufrufe

Für die Gleichung -x + 2*y = I sollen positive gamzahlige kisungswerte gefunden
werden. Man ermittle alle möglichen Wertepaare und stelle die Lösüng in einem Diagramm dar!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

die Gleichung umstellen nach y und eine Wertetabelle erstellen.

-x + 2*y = I     | +x

       2y=1+x    | /2

         y= 1/2 + (1/2) x

x
1
2
3
4
5
y
1
1,5
2
2,5
3

Diagramm

Mathelounge.de: ~plot~ 1/2 + (1/2)* x ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

Vielleicht soll das ja heißen:

Für die Gleichung -x + 2*y = 1 sollen positive ganzahlige Lösungswerte gefunden
werden.

Dann gilt y=0,5x+0,5 und der Graph sieht so aus:

blob.png

Die Punkte (1|1), (3|2) und (5|3) sind markiert.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community