0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik habe eine Abi-Vektoraufgabe(siehe Bild) durchgerechnet und würde gerne wissen ob meine Rechnungen richtig waren, da ich das Dazugehörige Lösungsblatt verlegt habe.

1) F = (10/15/3)

2) Seiten nicht gleich lang => 10,19m x2; 10m x2

3) Parameter x= (10/0/3) + r(0/10/2) + t(-10/0/0)

     Und  (0/-1/5)x - 25 = 0 

4) 30m^2 Fläche

5) 11,31 Grad

6) 5,1m und der Punkt P(5/5/4)

7) Bitte um Lösung

Bedanke mich für die Mühe

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2) Begründung langt nicht.

3) Koordinatengleichung ist falsch.

7)

Bilde aus S und u eine Gerade.

Schneide die Gerade mit der Dachebene.

Prüfe ob der Schnittpunkt in den Grenzen der Dachfläche liegt.

Avatar von 493 k 🚀

Vielen Dank für deine Hilfe,

2) Reicht der Beweis, dass jeweils nur 2 Seiten die gleiche Länge haben, nicht aus? Was fehlt noch?

3) Tippfehler, statt "25", "15".

Gegenüberliegende Seiten sind parallel und gleich lang. 

Es langt zu zeigen das ein paar gegenüberliegende Seiten den gleichen Richtungsvektor haben. 

Weiterhin sollte gezeigt werden, dass ein Winkel 90 Grad ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community