0 Daumen
848 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Stadt kostet ein Grundstück von 50 m Länge und 16 m Breite 1,5 Mio. Wie teuer müsste ein vergleichbares Grundstück von 32 m Länge 24 m Breite kosten ?


Das Verhältnis ist gerade nehmen ich an

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Grundstücksgröße berechnen A = a*b

Quadratmeterpreis    1,5  Mio : A

Vergleichsgrundstücksgröße berechnen mit dem Quadratmeterpreis multiplizieren.

Avatar von 40 k
0 Daumen

Der m2 kostet 1,5 Mio/(50·16)=1875 €.

Avatar von 124 k 🚀

Danke habe als Ergebnis 1,440,000 raus

0 Daumen

50*16 = 800 m^2

32*24 = 768 m^2

800m^2 -- 1500 000

1m^2 -- 1500 000/800 = 1875

768m^2 --- 1875*768 = 1440 000

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community