0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kann mir bitte jemand mit den 4 Zinsrechnungen helfen ich muss ihn mit den DREISATZ rechnen danke im Voraus.

Herr Maurer hatte sein Girokonto für 12 Tagen überzogen und musste dafür 3,60€ überziehungszinsen bei einen Zinssatz von 12,5% bezahlen.um wie viel Euro hatte er das Konto überzogen?


Herr  Achatz hatte sein Girokonto um 2400€ überzogen. Bei einen Zinssatz von 15% verlangte die Bank dafür 20€ überziehungszinsen. Wie lange hatte er sein Konto überzogen.


Sonja hat auf ihrem Sparbuch 4500€, die mit 4,5% verzinst werden. Sie möchte sich von den Zinsen einen Walkman für 67,50€ kaufen. Wie viele Tage muss sie warten?


Herr Bauer hat ein Bausparvertrag über 40000€ z folgenden Bedingungen aufgenommen: 1,5% Tilgung, Zinssatz 4,5%.

A.) wie hoch sind Tilgung und Zinsen im ersten Jahr?

B.) wie hoch sind jeweils Zinsen und tilgung im 2.jahr, wenn die jährliche Belastung ( Summe aus Tilgung und Zinsen) gleich bleibt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
12 Tage ----3,60 Euro

360 Tage ----3,60/12*360 = 108 Euro

12,5 % -----108 Euro

100% ----108/12,5*100 = 864 Euro


b)

2400*0,15 = 360 Euro -----360 Tage

20 Euro ----360/360*20 = 20 Tage

c)
4500*045=202,5 Euro----360 Tage

67,50 -----360/202,5*67,5= 120 Tage

 d)
Tilgung: 40000*0,015 = 600
Zinsen; 40000*0,045 = 1800

---> jährl. Gesamtbelastung: 600+1800 = 2400

Restschuld zu Beginn des 2. Jahres: 40000-600 = 39400

Zinsen für 39400: 39400*0,045 = 1773

Er bleiben für die Tilgung: 2400 - 1773 = 627
Avatar von

Danke für deine Hilfe !!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Sep 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community