0 Daumen
903 Aufrufe

Könnte mir jemand mit einem Lösungsansatz helfen, ich komm gerade echt nicht weiter ;)


Kreisbahn mit einem Umfang von 360m

Es sollen Zwei Bewegungsgeschwindigkeiten (Radfahrer) errechnet werden.

Wenn sie entgegengesetz laufen treffen sie sich alle 20s

Wenn sie in der gleichen Richtung laufen überholt einer den anderen nach 180s

Mit welchem Durchschnitt bewegen sich die beiden zusammen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(u + v)·20 = 360

u·180 = v·180 + 360

Wir lösen das Gleichungssystem und erhalten: u = 10 ∧ v = 8

Der eine fährt mit 10 m/s und der andere mit 8 m/s

Den Durchschnitt ausrechnen schaffst du selber oder?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community