0 Daumen
517 Aufrufe

welcher fehler wurde gemacht

(3x+1)=9x²+3x+1

Avatar von
Soll das eine Gleichung sein oder soll links ein Binom stehen ?

(3x+1)^2 = 9x^2 +6x + 1

Falls du das meinst, wurde der mittlere Term (=Mischglied) falsch berechnet.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du meinst die binomische Formel? Die wurde nicht sauber ausgeführt.


(3x+1)² = 9x^2 + 6x + 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community