0 Daumen
569 Aufrufe

Z.B. ich habe das ergebnis 173/24. Wie kann ich es in einem gemischten bruch umwandeln? Gibt es eine Formel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du machst eine Division.  Und der Rest bleibt dann oben stehen ;).

173/24 = 7 5/24

Denn 173/24 = 7 + 5/24


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

173/24  einfach teilen  24 geht 7 mal in 173,

und 7*24=168, also bleiben noch 5

173/24 = 7+ (5/24)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 18 Nov 2014 von kika
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2016 von Gast
6 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community