0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

. Welcher Fehler wurde bei der Differenzierung der Funktion gemacht?


Problem/Ansatz: X^2*e^x

= 2x*e^x+x^2*e^x*x

= 2x*e^x+x^2*e^x*1

… Ist das richtig,wenn nein wie hätte ich vorgehen müssen?!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

das erste = ist falsch für f'

richtig ist f'=2x*e^x+x^2*e^x*1

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Ableitung von e^x ist nicht e^x*x sondern e^x.

Avatar von 26 k
0 Daumen

f(x) = e^x * x^2

Ableitung über die Produktregel

f'(x) = [e^x]' * x^2 + e^x * [x^2]'

f'(x) = e^x * x^2 + e^x * 2*x

f'(x) = e^x * (x^2 + 2*x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community