0 Daumen
846 Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir jemand erklären, was bei dieser Umformung gemacht wurde?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gilt allg.

cosh^ 2x -sinh^ 2x=1 . Das wird nach cosh^ 2x umgestellt und eingesetzt.

Avatar von 121 k 🚀
Das kannst Du auch einfach so hinschreiben (nötigenfalls vorher minus 1 ausklammern)! das heißt, hier wurde einfach nur der Zähler vereinfacht.

so ist es. Die Beziehung steht in jedem Tafelwerk.

0 Daumen

Benutze 

SINH(x)^2 - COSH(x)^2 = -1

bzw.

SINH(x)^2 - COSH(x)^2
= (0.5·e^x - 0.5·e^{-x})^2 - (0.5·e^x + 0.5·e^{-x})^2
= (0.25·e^{2·x} + 0.25·e^{- 2·x} - 0.5) - (0.25·e^{2·x} + 0.25·e^{- 2·x} + 0.5)
= - 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community