0 Daumen
728 Aufrufe

hallo!

angenommen ich habe 2 punkte im koordinatensystem und eine lineare gleichung, die diese beiden punkte verbindet und auch den vektor.

ich würde gerne die koordinaten der halben strecke errechnen.

wie mache ich das?

 A(-2; -1), B(6; 1); Vektor: AB = (8; 2); die Gleichung y= 0.25x - 0.5

Was brauche ich davon, wie gehe ich vor?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Meinst du Koo vom Mittelpunkt ?
x = (-2+6)/2 und y = (-1 + 1)/2
einfach den Mittelwert der Koo.
Avatar von 289 k 🚀

ALLES GUT!

DANKE!

Für den Verbindungsvektor musst du minus rechnen

und zwar von A nach B:    B-A

und von B nach A       A - B

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community