0 Daumen
967 Aufrufe

Hilfe bei Gleichung 

8y-4x-16=0

Danke

Mfg

Avatar von
Was sollst du tun ? Explizite Form angeben ? Die wäre:

8y -4x -16 = 0

8y = 4x +16

y = 0,5x +2

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das ist eine Lineare Funktion, also eine Gerade der Form y=mx+b, wobei m die Steigung und b der y-Achsenabschnitt ist.

Forme die Gleichung mal in diese Form um y=mx+b

8y-4x-16=0 

8y=4x+16

y=1/2x+2 

Um die Nullstelle (Punkt mit der x-Achse) zu berechnen, setzr y=0 und löse nach x auf

1/2x+2=0

1/2x=-2

x=-4

Um die y-Achsenabschnittpunkte zu berechnen, setze x=0, aber das kannst Du auch direkt ablesen

y=2

Also S(-4|2)

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community