0 Daumen
1,2k Aufrufe

Folgende lineare Gleichungen sind zu lösen:

10·y - 18 - 7·y + 24 = 8·y + 46 - 12·y + 16

3·(x - 3) + 2·x = 18 - (x - 9)·4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die erste Aufgabe

10·y - 18 - 7·y + 24 = 8·y + 46 - 12·y + 16
3·y + 6 = 62 - 4·y
7·y = 56
y = 8

Die zweite Aufgabe

3·(x - 3) + 2·x = 18 - (x - 9)·4
3·x - 9 + 2·x = 18 - 4·x + 36
5·x - 9 = 54 - 4·x
9·x = 63
x = 7
Avatar von 495 k 🚀
10y-18-7y+24=8y+46-12y+16  Hab mich nen bissle verschrieben.
Muesste man die erste Aufgabe nicht als Bruch schreiben bei ungeraden Zahlen??
Schau mal ob du jetzt etwas mit meinen Lösungen anfangen kannst.
Ja danke ,ich hab mich verrechnet  bei der ersten und bei der zweiten hab ich die Vorzeichen vertauscht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community