0 Daumen
623 Aufrufe
Gerade ga:y =(2a+1)x-a+2, a element R und die Frage lautet "Berechnen Sie die Absizzenkoordinate des Schnittpunktes von ga und der Geraden y=2". Danke schön :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Gerade ga:y =(2a+1)x-a+2, a element R und die Frage lautet "Berechnen Sie die Absizzenkoordinate des Schnittpunktes von ga und der Geraden y=2".

 gleichsetzen:
         (2a+1)*x  -a+2 = 2  | -2+a
                  (2a+1)*x   =   a   | :(2a+1)
                                 x =   a / (2a+1)  Das ist die Abszisse für a ungleich -o,5.
      
Für a=-0,5 wäre die vorletzte Gleichung  0 * x = -0,5
die hat keine Lösung, in diesem Fall gibt es also
keinen Schnittpunkt.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community