0 Daumen
1k Aufrufe

$$ \frac { n^n }{ n!3^n } $$

Also ich denke hier kann man nur so umformen

(n/3)n*n! oder?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

mehr sehe ich hier auch nicht ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Sehr gut :)

langsam wirds doch :)

Yep :D \(     \)

Ich hab noch eine Aufgabe :(

Tu Dir keinen Zwang an ;).

Ist die Umformung aus der Frage oben zu (n/3)^n*n! wirklich richtig?

Ich komme auf diese Umformung:

$$ \frac { n^n }{ n! \cdot 3^n } = \frac{1}{n!} \cdot \frac{n^n}{3^n} = \frac{1}{n!} \cdot \left( \frac{n}{3} \right)^n $$  ?

Testen wir mal für n = 2

Variante 1) (n/3)n*n!  = (2/3)2*2! = (4/9)*2 = 8/9

Variante 2) (n/3)n/n! = (2/3)2/2! = (4/9)*2 = 2/9

Ausgangsgleichung ergab 22/(2!*32) = 4/(2*9) = 2/9

->   Variante 2) ist richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2022 von Mr. T
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community