0 Daumen
1,5k Aufrufe
hallo also die meisten aufgaben von mir sind richtig bis auf diese vier:

1.) 4x+2y=10 -8x-4y=-20
2.) 16x+10y=8 -10x+12y=34
3.)25x+16y=107 24x+20y=112
4.)13x+4y=-38 7x-3y=-5
könnt ihr mir helfen diese aufagaben zu lösen?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
"

könnt ihr mir helfen diese aufagaben zu lösen?

"

-> und was machst DU in der Zwischenzeit ?


Vorschlag:

schreib doch mal deine Lösungsversuche auf -> ...

.

Avatar von
0 Daumen

wenn es nur diese 4 sind und die meisten anderen sind richtig, dann wirst Du Dich hier teils nur verrechnet haben? Probiers nochmals ;).

Kontrollergebnisse:

1.) Beide Gleichungen sind identisch (Multipliziere die erste Gleichung mit -2.)

Nach y aufgelöst: y = 5-2x


2.) x = -61/73 und y = 156/73


3.) x = 3 und y = 2


4.) x = -2 und y = -3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank für deine hilfreiche Antwort :)

0 Daumen

bei 1 ist wegen der Tatsache, dass die Gleichungen

äquivalent sind die Lösungsmenge

L = {x/y) |   y=5-2x }

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community