0 Daumen
1,7k Aufrufe

Peter war in den Ferien häufig im Kino.Dabei hat er 33€ für die besuche im Cinestar und im Capitol  ausgegeben.

Geg;Capitol=6€ und Cinestar 7€

a)Peters Schwester bemerkt;im cinestar warst du mehr als einmal.Stimmt das?

B)wie oft war peter im Cinestar und wie oft im Capitol?Du kannst mithilfe eines gleichungssatzes  herausfinden,ob man mit peters information diese frage eindeutig beantworten kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3 * 7 + 2 * 6 = 33

x : Besuche im Cinestar
y : Besuche im Capitol

x * 7 + y * 6 = 33

leider weiß ich nicht wie man es mathematisch
formulieren könnte nur ganzzahlige Werte für
x und y herauszubekommen

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
 x = Anzahl der Besuche im Capitol:

6x + 7(x+1) = 33

13x + 7 = 33

x = 2
Avatar von

Kann man so aus den Angaben nicht schließen :

x = Anzahl der Besuche im Capitol:
6x + 7(x+1) = 33

Woher weißt du das die Anzahl der Besuche im Cinestar
um 1 größer ist als die Besuche im Capitol ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Sep 2022 von racso
2 Antworten
Gefragt 27 Dez 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community