0 Daumen
706 Aufrufe

Ich habe da so kleines problem mit einer Übungsaufgabe für mathe . Und zwar soll ich die gleichung (x+3)[hoch2]-48=96 und (3-x)[hoch2]+25=61 lösen und habe keine ahnung wie :s 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x+3)[hoch2]-48=96 und (3-x)[hoch2]+25=61 lösen und
habe keine ahnung wie :s

(x+3)^2 - 48 = 96  | +48
(x+3)^2 = 144  | √ ()
x+3 = ± 12
x = 12 - 3
x = -12 - 3


(3-x)^2 +25=61  | -25
(3-x)^2 = 36

Den Rest schaffst du allein ?



Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die erste Aufgabe hat ja schon georgborn beantwortet

(3-x)2 + 25 = 61 /-25

(3 - x)2 + 25 = 36 /√

3 - x = ±6 /-3

- x = 3 oder - x = -9 /·(-1)

x = - 3 oder x = 9

Avatar von

Magnekyô: Ich habe diese Deutsch Arbeit zurück bekommen, wo ich hilfe gebraucht hab...hab noch eine 4 geschafft, aber die richtige Klasur wird 5 :D

Hinweis :
(3-x)2 + 25 = 61 / -25

Nur falls du dss richtige Zeichen noch nicht gefunden hast
(3-x)2 + 25 = 61 |  -25

Taste unten links mit <> und <ALT GR> ergibt |

@Emre 123 Naja, wenigstens eine 4, besser als eine 5, ist aber eine Menge Luft nach oben. Streng dich immer weiter an und ich garantiere dir, dass du sogar eine 3 schaffst. Warum sollte die richtige Klausur eine 5 werden? Du musst mehr an dich glauben und nicht immer das schlimmste befürchten. Das schaffst du schon, keine Sorge!
@georgborn Vielen Dank, wusste nie wie man das macht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community