0 Daumen
802 Aufrufe

Zwei Unbekannte in einer Gleichung:

\( 3 \sqrt{11} (4 - \square) = \square - 3 \sqrt{22} \)

Niveau: Realschule Klasse 9.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das gelbe Kästchen ergibt sich aus: 3√11*4 = 12√11

Das graue Kästchen ergibt sich aus 3√22 / 3√11 = √22/√11 = √(22/11) = √2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank - die Lösung stimmt offenbar (habe ich nachgerechnet).

Ich verstehe nur nicht WARUM sie stimmt - bzw. erkenne die Zusammenhänge nicht. Vielleich kann mir noch einer da auf die Sprünge helfen...

Wo hängts? Mehr kann man eigentlich nicht sagen. Speziell wenn Du nicht spezifischer wirst.

Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Habe zu kompliziert gedacht - jetzt ist mir alles klar, vielen Dank.

Umso besser :D. Gerne ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Mär 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community