0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe: Gib eine Gleichung an, die folgende Lösungsmenge hat. Erkläre, wie du vorgegangen bist.

b) (-1,5; 1,5)           c) (-√11; √11)


Hallo

ich habe schon sehr oft versucht es selber auszurechen, aber ich kriege es nicht hin.

Kann mir da bitte jemand helfen ?

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du kannst über die Nullstellenform gehen. Da würde eine Gleichung bspw so aussehen:

(x+1,5)(x-1,5) = 0

Das ist für die obige Lösungsmenge passend.


Entsprechendes für letzteres. Eventuell erkennst Du da (wie auch bei b)) die dritte binomische Formel und schreibst:

x²-11 = 0

oder

x² = 11


;)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community