0 Daumen
1,8k Aufrufe

√5+√20-2√75+3√5

Ich weiß nicht, wie ich das berechnen soll. Auf eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Danke

Avatar von
Tipp: \(\sqrt{20}=\sqrt{4\cdot5}=\sqrt4\cdot\sqrt5=2\cdot\sqrt5\).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√5 + √20 - 2·√75 + 3·√5

= √5 + √(4·5) - 2·√(25·3) + 3·√5

= √5 + 2·√5 - 2·5·√3 + 3·√5

= √5 + 2·√5 - 10·√3 + 3·√5

= 6·√5 - 10·√3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community