0 Daumen
743 Aufrufe

Berechne den term fur die angegeben zahl 1) 3x-7 für x=11 2)a:5+19 für a= -35        2. lose die gleichungen und führe die probe durch.  A) 6x-41-2x=69-6x      b) 3×(2y-5)=31-6y-28+10y   3.Schreibe als gleichungen und löse sie: addiert man zum doppelten einer zahl 16, so erhält man 46.   bitte hilfe ich verstehe gar nichts 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne den term fur die angegeben zahl 

1) 3x-7 für x=11 

3*11 - 7 = 26

2) a:5+19 für a= -35

-35/5 + 19 = 12

2. lose die gleichungen und führe die probe durch.  

A) 6x-41-2x=69-6x      

4·x - 41 = 69 - 6·x
10·x = 110
x = 11

b) 3×(2y-5)=31-6y-28+10y   

3·(2·y - 5) = 31 - 6·y - 28 + 10·y
6·y - 15 = 4·y + 3
2·y = 18
y = 9

3.Schreibe als gleichungen und löse sie: addiert man zum doppelten einer zahl 16, so erhält man 46.

2·x + 16 = 46
2·x = 30
x = 15

Avatar von 495 k 🚀

Vielen vielen vielen vielen danke 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community