0 Daumen
854 Aufrufe

Löse die gleichungen 1)  -10x-35+24x=8x+13-2x       2) 27x-36-17x=3x+27+15x+9                1) 2,5-18+27,5x=3x+63 2)   -1,5x-19,5+6x=18-2,5x-9,5                        .  1) 2x-8,5=2,5 2)   4,5x+5=14      3)   5x+72=12     bitte hilfe danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
zum Beispiel

 -10x-35+24x=8x+13-2x     erst mal zusammenfassen
   -14x - 35 =  6x  + 13   dann die 6x rechts wegbekommen  |  -6x
-20 x    -  35  =    13    dann die -35 wegbekommen mit  | + 35
  -20 x     =   48    | : (-20 )
  x  =   -2,4
Avatar von 289 k 🚀

Hallo mathef :)

Wie kommst Du auf x=-2,4?

0 Daumen

Hi,

ich zeig dir das mal bei den ersten 2, ok?

1.

-10x-35+24x=8x+13-2x

14x-35=6x+13

8x=48

x=6

2.

27x-36-17x=3x+27+15x+9        

10x-36=18x+36

-8x=72

x=-9



Versuch mal die nächsten alleine. Wenn Du hilfe brauchst, sag bescheid :)

Avatar von 7,1 k

Danke jetzt habe ich verstanden

Kein Ding :)                                                                                                            .

0 Daumen

Bei all diesen Aufgaben hilft  erst zusammenfassen und dann sortieren

1. -35+14x=13+6x.     | -6x.  Und + 35

8x=48.           |:8

x=6

2. 10x-36=18x+36

x=-9

Die nächste stimmt von der Aufgabenstellung her nicht !

2.-19,5+4,5x=8,5-2,5x

c= 4

1. x=5,5

2.x=2

3.x=-12

Die Ergebnise dienen der Kontrolle.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community