0 Daumen
712 Aufrufe
Ich habe noch eine Formel wo ich mir unsicher bin was das Ergebnis angeht.

ux/(u+x)=u2+v2-vx/(u-v)   das ganze nach x umstellen.

mein Rechenweg: ux/(u+v)+vx/(u-v)=u2+v2

x(ux-uv-v2)/x(u2+uv)=U2+v2
x(u-uv-v2)/(u2+uv)=u2+v2
x=(u2+v2)(u2+uv)/u-uv-v2     ist das Richtig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
ux/(u+x)=u2+v2-vx/(u-v)   das ganze nach x umstellen.

mein Rechenweg: ux/(u+x)+vx/(u-v)=u2+v      Du hast ein x mit v verwechselt

Avatar von 289 k 🚀

Ich brauch  das ganze als       x=

da fehlt noch was bei dir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community