0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ri=?


Rv= Ri(n-1)


Ich habe die Klammer folgendermaßen aufgelöst


RV= Ri*n-Ri


wie geht man nun weiter vor?

Avatar von

Könnte man auch die Formel so umstellen, mit der aufgelösten Klammer 

2 Antworten

0 Daumen

Du musst doch nur durch die Klammer teilen. Fertig!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Oder direkt

Rv= Ri * (n-1)  | / ( n - 1 )
Rv / ( n - 1 ) = Ri

Avatar von 123 k 🚀

Könnte man auch die Formel so umstellen, mit der aufgelösten Klammer 

Nein.
Durch das Auflösen der Klammer hast
du Ri  2-mal.Das ist ungünstig.

In der Ursprungsgleichung
Rv= Ri * (n-1)

kommt Ri nur einmal vor. Es kann bequem
nach Ri umgestellt werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community