0 Daumen
917 Aufrufe

15p^4 - 7p^3

würde das so stimmen?

8p^1 ?????

Ich komme dort echt nicht weiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi Astrid,

da kannst Du nicht zusammenfassen. Du kannst allerhöchstens ausklammern:

15p^4 - 7p^3 = p^3(15p-7)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo Astrid,


15p4 - 7p

kannst Du nicht so vereinfachen, wie Du es gemacht hast, denn p4 - p3 ist im allgemeinen ≠ p1.

Was Du hier tun kannst ist, den höchsten gemeinsamen Faktor auszuklammern, und dies ist p3, denn

15p4 - 7p3 = 15 * p * p * p * p - 7 * p * p * p =

p3 * (15p - 7)


Eine weitere Vereinfachung ist nicht möglich.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community