0 Daumen
4,1k Aufrufe

Wie bestimmt man die Nullstellen und wie gehts dann weiter?


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = 2 * x
g ( x ) = x
h ( x ) = 1 / x^2

Schnittpunkte der Geraden mih h ( x ).
f ( x ) = h ( x )
2 * x = 1 /x^2
x^3 = 1/2
x = 0.79

hier fällt mir ein Unterschied mit der Zeichnung auf
x = 2.4.

Stimmen meine Annahmen bezüglich f,g,h ?

Avatar von 123 k 🚀
Ich nehme an du meinst nicht Nullstellen sondern
Schnittstellen oder Schnittpunkte der Funktionen.
Falls h nur symbolisch eingezeichnet ist dann kann
ich weiterrechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community