0 Daumen
523 Aufrufe

Das mit der Stammfunktion hab eich verstanden. Das ist meine Stammfunktion:

F(x) = -0,05x5 +0,19x4 +0,25x3-1,38x2+1,5x

Jetzt mein Problem

Wie berechne ich die Fläche von - 2  bis +3 ??

Meine Schwester meinte ich soll NST berechnen??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

da hat Deine Schwester recht ;).

Du wirst feststellen, dass in dem gesuchten Intervall nur die Nullstelle x = 0 von Relevanz ist.

Also:

$$|\int_{-2}^0 f(x)| + |\int_0^3 f(x)| = 5,93 + 2,55 = 8,48$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community