0 Daumen
575 Aufrufe
3x(5m-4n)-5x(9m+n)-x(15m+8n)
=15xm-12xn-45xm+5xn-15mx+8xn
=-60mx+1xn
5x^2 [3x^3-2(4x^2-5x)+7] +38x^4
=5x^2 [3x^3-8x^2-10x+7]+38x^4
=15xhoch6-40xhoch4-50xhoch3+35xhoch2+38xhoch4
=15xhoch6-2xhoch4-50xhoch3+35xhoch2
Sind die Aufgaben richtig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei der ersten Aufgabe solltest du auf

-45 m x - 25 n x

kommen.

Beachte 

=15xm-12xn-45xm-5xn-15mx-8xn

 

Das Resultat der Zweiten ist 35 x^2+50 x^3-2 x^4+15 x^5

Beachte auch hier den Vorzeichenwechsel beim Auflösen einer Klammer vor der ein Minus stand!

5x2 [3x3-2(4x2-5x)+7] +38x4

=5x^2 [3x^3-8x^2+10x+7]+38x^4

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community