0 Daumen
968 Aufrufe

Frage steht oben.

Bei:

 Radium 228 = 5,75a ( für was steht das ^a^ ?)

Plutonium 239=  2,41*104

Bitte ausführlich beschreiben !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Na ja, von 100% sind nach einer Halbwertszeit noch 50% da, nach insgesamt zwei Halbertszeiten noch 25%, nach drei noch...
Avatar von
könntest du bitte die frage dabei beantworten ´, sowas kann ich mir auch denken.
Das a steht für Jahr (lateinisch: annus).

Aber das ist, ebenso wie alle anderen Angaben, für die Bearbeitung der Aufgabe unerheblich!
0 Daumen

nach 3 Halbwertzeiten = 0.5 * 0.5 * 0.5 = 1 / 8 = 12.5  %
usw.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community