0 Daumen
457 Aufrufe
Ich habe es nicht verstanden kann es mir jemand lösen ? Bitte um hilfe ;-( 20+4(x-1)-5x+2(x+1)=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

die letzte Aufgabe dieser Art für heute - Du solltest mittlerweile wissen:

1. Klammern ausmultiplizieren,

2. x auf eine Seite, der Rest auf die andere,

3. zusammenfassen und lösen.

 

20 + 4*(x - 1) - 5x + 2*(x + 1) = 0 | Klammern ausmultiplizieren

20 + 4x - 4 - 5x + 2x + 2 = 0 | x auf eine Seite, der Rest auf die andere

4x - 5x + 2x = - 20 + 4 - 2 | zusammenfassen

x = - 18

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community