0 Daumen
471 Aufrufe

Einem gleichschenkeligen Dreieck mit der Höhe h=6 und der Basis c=8 wird ein Rechteck von maximalem Flächeninhalt eingeschrieben. Eine Seite des Rechtecks soll auf der Basislinie des Dreiecks liegen. Berechne die Maße des Rechtecks.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 6 - 6/4·x

A = 2·x·(6 - 6/4·x) = 12·x - 3·x^2

A' = 12 - 6·x = 0

x = 2

Das Rechteck hat eine Breite von 4 LE und eine Höhe von f(2) = - 6/4·2 = 3 LE.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community